早川 広史
お昼に美味しいスパゲッティが食べたいと、開店当初(H17)から行き始めました。南欧料理という名称のとおり、パスタだけでなく地場の旬の素材を生かした料理も美味しいのです。
昼のランチコースはパスタコースか本日のランチコースがお手軽です。パスタコースは旬のスープ・サラダ・パンがつきます。お腹が空いていてもパンは少し残しておいて、スパゲッティを食べ終わった後に残ったスープをパンに付けていただくのも楽しみの一つです。アルデンテの麺が食べ終わるころまで熱々で、やけどに注意です。本日のランチはミニコース風で魚と肉の二品がつきますので二種類の味が楽しめます。食後の甘い物は別腹と言う方は、ワンプレートに3〜4種のアイスクリーム・ムース・果物などが美しく盛りつけられたデザートセットも目にも舌にも美味しいかも知れません。
夜のコースも充実しています。ポアソン(魚類選択)、ビアンド(肉類選択)、プリンセス(肉また魚)、フルコースとしてデュセス、レーヌと名前のとおり王女・公爵夫人・女王と質・量ともグレードアップしていきます。旬の食材を楽しみたい方ですぐにお腹のふくれる方はポアソン、ビアンド、プリンセスで十分と思います。コースですからデザートまで味わえます。レーヌコースを選択すると、もうベルトを二つくらい緩めるくらいたっぷり堪能できます。夜もパスタが食べたい方はイタリアンコースをどうぞ。当初は無かったコースですが、ファンからの要望も多かったのでしょうか。ブイヤベース、パエリアなど選択肢も豊富です。昼でも、夜でもどれを頼んでも国内の一流ホテルで修行されてきたオーナーシェフ真さんの腕を楽しめます。
ビストロ真
住所 | 新潟市西区小針7丁目14-7 |
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電話 | 025-230-6319 |
営業時間 | 11:30〜14:30 |
17:30〜21:30 | |
定休日 | 火曜日 |
駐車場 | 10台 |
URL | http://bistro-shin.com/ |