永井 博子
今夜はイタリア料理を食べたいなー、と思った時に行くお店があります。デッキー401からさほど遠くない、マンションの1階にそのお店はあります。オーナーは私の高校の同級生です。銀行マンだった彼が、イタリア料理の店を出したから、とあるとき言われて、調理師に転職したのかしらと思いました。実はそうではなく、銀行を辞めて、総合プロデュースのような仕事を始めて、出来島のマンションを企画するにあたり、1階を店舗にすることとなり、その際、このようにして店舗を展開すればよい、という見本を作りたくて、作ったというのです。店はドアを開けるとまず左側に石窯を備えた厨房があり、それをみながら入っていくと、これからイタリアンを食べるんだ! とわくわくしてきます。お店は大きすぎず、小さすぎず、雰囲気はカジュアルなのですが、けっこう落ち着いていて、実年夫婦でも落ち着いてお食事できます。何といっても、私が気に入っているのは、メニューが豊富なことです。私の好きな、魚介類を使ったお料理も色々とバラエティに富んでいます。そして、その時により、メニューがどんどん変わっていくので、1年通っても、違うお料理を楽しめます。ワインもイタリアのワインがメインで種々取り揃えてあります。秋にはイタリアのヌーボーである、ノベッロというワインも楽しめます。最近新潟でもワインを取りそろえてあるレストランは沢山ありますが、ひょっとすると、元値の3倍以上の値段になっていてびっくりすることがありますが、ここではリーズナブルな値段なので、値段を気にすることがなく、ワインを楽しめます。気軽にワインを楽しみながらイタリア料理を食べたい、といった時にはお勧めです。
ラブラ万代に2号店があります。
住所 | 新潟市中央区出来島2-14-16 アルゴ天神山アップス1F | |
---|---|---|
電話 | 025-282-3553 | |
営業時間 | ランチ | 11:00〜15:00 L.O |
ディナー | 17:30〜23:00 L.O |
BAR Via BACARO
住所 | 新潟市中央区万代1-5-1 ラブラ万代2F | |
---|---|---|
電話 | 025-255-5454 | |
営業時間 | 月〜土・祝前日 | 10:00〜24:00 |
日・祝 | 10:00〜23:00 | |
URL | http://via-bacaro.com |