小林 晋一
以前(NO 476 2010.11)に紹介しました「シープクラブ吉野」が下記の場所に新装移転しました。店名も上記「羊小屋」に変更し店のコンセプトも家庭的、少し庶民的に移行し、新潟島の中心部三越に近い7階ビルの最上階で外の景観も楽しめる開放的な場所に変わりました。
今回改めて紹介いたします。場所は三越駐車場ビルの筋向い、西堀アームズの最上階です。昼は窓から涼風が吹きぬけ、街並みの眺望も楽しめます。ベランダには大小色さまざまな鉢植えの草花が置かれ、心が和みます。夜は街の夜景が飲食の風味を引き立ててくれます。
店の内部は2~3人座れるカウンターと4人用の個室1室、6人用、12人用の広間が2室ですがこの2室をつなげて18人用としても使えます。室内は広くゆったりとし、壁は白が基調で明るくさわやかな雰囲気です。
メニューはラム肉のジンギスカン、シャブシャブ、グリル、ソテーが中心ですが要望により他の肉もOKです。食材は店のサブタイトルのように、駅南けやき通りの「あさどり菜園」からその日に採れた旬の地のものを、ラム肉以外の肉や魚は三越地下から仕入れて新鮮食材の健康メニューを提供しています。
営業時間は17:30~22:00、予約制ですが、何名様からでも引受けます。昼間も予約すれば大丈夫です。
「羊小屋」
ラム&ヘルシーダイニング
住所 | 西堀通五番町838−2 西堀アームス7階 |
---|---|
電話 | 025−229−3290 |