山崎 洋大
オーナーシェフである泉井(わくい)さんは約10年間ブラジル、バーレーン、ウクライナの日本大使館で公邸料理人として腕をふるい、このお店を出したのが、昨年秋のこと。すぐに話題となり、開店半年にして新潟版ミシュランにも掲載されました。
店内はスタイリッシュなライブキッチンのカウンター6席とテーブル6席で、シェフの目が行き届きやすいつくりになっています。
料理は月替りのコースで、新潟の旬の食材が取り入れられ、料理に合わせてワインも様々なものを選ぶことができます。パンは人気店みなとまちベーカリーの特注のものです。
味はもとより、見た目も美しく、フレンチの古典的技法から最新技術まで駆使され、料理を楽しんでいる間に時間を忘れてしまいます。価格も6000円と8000円のコースで、小遣い制の私にも気軽に来れる価格帯になってます。ただ、ワインが進んでしまうのでその点は注意です。
日曜日に関しては子供も受け入れ可とのことですので、お子様のいる家族も気軽にフレンチを楽しんでみてはいかがでしょうか?子供用のメニューも相談に乗ってもらえるかと思います。
泉井さんとは開店前からの知り合いで、時折自宅に出張して頂き、友人家族との会食などに一役買って頂いてきました。今回の掲載にあたり、「新潟市医師会報見た!」でワンドリンクサービスしていただけるとのことですので是非ご利用ください。
今秋で開店1周年。新潟に新しいフレンチの風を呼び込み、今後ますますの発展を期待しています!
Absinthe(アブサン)
住所 | 新潟市中央区東堀通9−1401−2 |
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電話 | 025−378−3354 |
営業時間 | 18:00~22:00(L.O.21:30) |
休日 | 月曜日 |