志村 英樹
古町の坂内小路、港すし本店の角を下(しも)の方に曲がって50歩ほど歩くと、左手にグレーの壁に控えめにライトアップされたJyozoの看板が見えます。外階段を数段登って木製のドアを開けると、ほんのりと薄暗い店内にはおしゃれな花が生けられた花瓶を乗せたカウンターと黒い大ぶりの椅子、綺麗に磨き上げられた厨房。これだけで気分が上がります。
2階にもテーブル席がありますが、お勧めは断然カウンター。ダンディな石田オーナーとの会話を楽しみながら石田オーナーの流れるような調理姿を眺めていると料理への期待が高まります。
味はもちろんのこと、見た目へのこだわりも感じられる綺麗なお皿が出てきます。私のイチオシはゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜のオムレツ(メニューの変更がたまにあるのでなくなっていたらすみません!)。チーズと蜂蜜と卵のマリアージュがたまりません。アラカルトでも頼めますが、いくらぐらいのコースでと言えば予算に合わせて対応してくれます。
お酒もオリジナルカクテルからウイスキー、シャンパン、赤ワイン、白ワイン、新潟の地酒と豊富で料理に合わせて選んでもらうこともできます。
石田オーナーのこだわりがたくさん詰まったJyozoに是非一度、足を運んでみてくださいね。
Jyozo
住所 | 新潟市中央区古町通9番町1458 | |
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TEL | 025-201-8241 | |
営業時間 | 18:00~2:00(金・土は3:00) | |
定休日 | 日曜日 |